우리 생활에서 빠질 수 없는 식재료
바로 마늘인데요
마늘은
삼겹살을 구워먹거나
그외 다양한 음식에
빠질 수 없는 재료죠?
그런데 마늘이
초록색으로 변한 것을 보신적이 있으신가요?
특히 마늘을 대량으로 갈아놓고
오래 보관하다보면
이런 현상을 보게 되는데요
자 그러면 이번 글에서는
마늘이 녹색으로 변했을 때
먹어도 되는지 알려드릴게요~
우선 녹색으로 변한 마늘은
인체에 유해할까요?
답은 그렇지 않습니다~
어떤 분들은 농약때문에 변했다고 하시는데요
그것이 아니라
마늘 내에 효소작용으로 인해
녹색으로 변한 것으로
섭취하셔도 무방합니다.
보통 마늘이 초록색으로 변하는 이유는
저온으로 오래 보관했기 때문인데요
갈아서 보관할 경우
좀 더 쉽게 초록색으로 변하는 경우가 있어요~
미리 너무 많은 양을 갈아놓지 마시고
사용할 때마다 갈아쓰면
더 짙은 마늘향을 느끼실 수 있어요~
'식품상식' 카테고리의 다른 글
감자표면이 초록색으로 변했는데 먹어도 되나요? (0) | 2018.08.15 |
---|---|
싹이난 감자를 먹어도 될까? 감자 보관법까지 지금 바로 알려드려요~ (0) | 2018.08.14 |